참외도 여름 제철과일이다

 

참외는 여름 과일중 하나인데요. 먹으나 마나한 과일이라고 어디선가 들은적이 있느데 이런 근거는 어디서 나오는 것일까요?

 

아마도 상한것을 먹고 복통, 설사로 고통을 받은 사람들의 입에서 자연스럽게 이동한것이 아닐까 유추해본다.

 

실제로 찬성질을 가지고 있는 참외를 무리하게 많이 먹었을 경우 배앓이를 할 수 있으니 많은 양의 참외를 먹는것은 삼가하는것이 좋다.

 

그렇지만 제철과일이 가지고 있는 좋은점은 참외라고해도 예외는 아니다. 90%가 수분으로 이루어져 비타민C가 아주 풍부하다. 또한 칼륨 성분이 있어 이뇨작용을 도와준다.

 

그리고 천연항산화제인 베타카로틴이 풍부하여 심혈관에 좋아 나이가 들면서 노화되는 혈관이 걱정이라면 제철일 때 먹어주면 아주 좋다. 심장 질환을 막아주고 암을 예방하는 효과도 있기 때문에 항암작용이 뛰어나 암세포가 생기거나 늘어나는 것을 차단해 준다.

 

제철과일을 골고루 먹고 여름 건강을 지켜 나가자!

 

 

Posted by 신타이거 :