봄철의 별미 돌나물을 즐기자

 

돌나물을 맛있게 먹기위해서는 초장을 잘 만들어야 합니다. 지금부터 초장 만들러 가보겠습니다.

 

고추장과 고운 고추가루를 2:1로 썪은다음 매실 효소와 식초를 식성에 맞게 조절해서 넣습니다.

 

돌나물에 대한 이미지 검색결과

 

 

되면 사이다로 묽게 만들어 주면 됨.

마늘과 양파는 믹스기에 아주 곱게 갈아서 넣습니다. 마지막에 레몬즙을 살짝 첨가하면 됩니다.

 

먹기전에 잣가루 또는 식성에 따라 땅콩가루를 조금 넣어 드시면 맛깔납니다.

 

무침용으로 사용할 때는 고추가루와 찧은 마늘을 조금 더 첨가하여 소금으로 간을 하면되고요. 땅콩가루 또는 잣가루를 뿌려 주면 상큼한 맛을 낼 수 있습니다.

 

마지막에 참기름(들기름) 한방울을 넣어서 먹으면 끝.

 

 

Posted by 신타이거 :